자유게시판

마이크로소프트(ms) 클라우드가 먹통이 되었는데 비트코인 가격이 상승한 이유

작성자 정보

• 라비 작성
컨텐츠 정보

본문

주말에 있었던 이슈 중 하나는 마소(MS) 먹통 사태였습니다.
이 사태로 인해 비트코인이 4-5% 정도 상승했습니다.

그 결과 비트코인 주봉 20주 이동 평균선에서 위로 올라와서 종가 마감되었습니다.
이는 하락 추세가 아닌 상승 추세임을 의미합니다.

이번 마소 먹통 사태로 인해 비트코인이 상승한 이유는 탈중앙화의 중요성이 부각되었기 때문입니다.
중앙화된 시스템이 문제가 생기면 탈중앙화의 필요성을 더 느끼게 되죠.

마이크로소프트는 중앙화된 시스템이기 때문에 문제가 생기면 전체 시스템이 먹통이 됩니다.
이에 반해 비트코인은 탈중앙화된 시스템이라 중앙화 시스템의 문제에서 자유롭습니다.

이 때문에 중앙화 시스템에 대한 불신이 커지면서 비트코인에 대한 관심이 증가하게 됩니다.

또한, 시장의 불확실성이 커지면서 안전 자산으로 비트코인에 대한 수요가 증가합니다.
마소 먹통 사태로 인해 주식 시장이 출렁일 수 있다는 우려가 커지면서 안전 자산으로의 전환이 이루어집니다.

이는 비트코인의 가격 상승으로 이어질 수 있습니다.

대형 회사도 이런 문제가 발생하는데 비트코인은 지금까지 단 한 번도 먹통이 된 적이 없습니다.
거래소가 해킹당한 적은 있지만, 비트코인 자체가 해킹당한 적은 없습니다.

이는 비트코인의 기술에 대한 신뢰도를 높이는 요인입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.