자유게시판

리플 코인 가격 상승, 가짜 상승일 가능성 있다!

작성자 정보

• 한조 작성
컨텐츠 정보

본문

최근에 리플이 많이 올랐죠. 왜 올랐는지 얘기해보면 좋을 것 같아요.

리플 같은 경우, 7월 13일에 급격히 올랐어요. 이유는 CME 그룹이 리플 벤치마크를 추가했기 때문이에요. 7월 29일부터 달러 기준 실시간 지수를 제공한다고 했어요. 그래서 트레이딩뷰에서 검색했을 때 안 나왔던 거예요.

근데 중요한 건, 단순히 티커가 생긴다고 수요가 늘어나거나 공급이 줄어드는 건 아니에요. 그래서 저는 호재라고 보지 않아요. 이런 가짜 호재는 가격이 제자리로 돌아오기 마련이에요.

하지만 이런 전초 작업을 통해 리플에 대한 수요가 높아질 가능성은 있어요. CME에서 선물 상품으로 운영되면 리플 현물 ETF로 갈 수 있는 발판이 될 수도 있어요. 이런 과정을 역으로 생각해야 해요.

리플이 급등한 이유는 사실 가짜 호재일 수 있어요. 하지만 리플이 잘되길 바라는 마음은 있어요. 그래서 긍정적인 전망도 가능하지만, 너무 호들갑 떨지 말고 지켜보자는 거예요.

차트상으로 보면 리플이 많이 올랐지만, 아직 추세선을 뚫지 못했어요. 이 추세선을 뚫고 올라가면 더 긍정적일 거예요. 지금은 뚫으려 시도하고 있는 상황이에요. 리플을 사고 싶다면, 지금 사지 말고 추세선을 뚫고 나서 되돌림 받을 때 사는 게 좋아요.

계속 리플을 가지고 있던 분들은 비트코인으로 갈아타는 것도 좋은 전략이에요. 아직은 타이밍이 아니지만, 추후에 추세선을 뚫고 올라가면 다시 리플로 갈아타는 것도 고려해볼 만해요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.